Вслед за "перезагрузкой" отношений с США Молдавия открывает "новый этап" в отношениях с Канадой

Весь мир, 13 декабря 2013, 15:00 — REGNUM  Глава МИД Молдавии Наталья Герман находится с визитом в Канаде по случаю открытия молдавского посольства в Оттаве. Как сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, это первый официальный визит главы молдавской дипломатии в Канаду в истории дипломатических отношений между двумя странами.

В молдавском внешнеполитическом ведомстве заявили, что визит "знаменует новый этап в развитии двусторонних отношений с этой важной на международной арене страной с огромным потенциалом для сотрудничества".

В ходе визита Наталья Герман провела встречу с канадским министром по вопросам гражданства и иммиграции Крисом Александром, с который обсуждалась поддержка, которую канадские власти оказывают находящимся в этой стране молдавским мигрантам. Стороны обсудили также необходимость упрощения визового режима между Молдавией и Канадой.

Напомним, накануне молдавский премьер-министр Юрий Лянкэ также объявил о начале "перезагрузки" отношений Молдавии с США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.