Дело о взятках и махинациях с квартирами сирот в Волгоградской области дошло до суда

Волгоград, 13 декабря 2013, 14:48 — REGNUM  В Волгоградской области по уголовному делу о коррупции на скамью подсудимых сядут чиновники администрации Калачевского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 13 декабря, в настоящее время расследование уголовного дела в начальника отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского района Ольги Киселевой и заместителя главы этого же района Руслана Дадаева завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли каждого чиновники обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, в сентябре 2009 года к Киселевой обратился ее знакомый, директор детского центра, с просьбой подыскать жилье молодому специалисту, тренеру этого центра. В нарушение должностных обязанностей, начальник отдела предоставила мужчине для проживания квартиру, предназначавшуюся для внеочередного предоставления детям-сиротам. Спустя два месяца указанная жилплощадь распоряжением главы администрации Калачевского района на законных основаниях была предоставлена местной жительнице. Тренер центра, продолжая проживать в квартире вплоть до мая 2012 года, ежемесячно передавал начальнику отдела по 2 тысячи рублей якобы за наем жилплощади.

В ходе расследования уголовного дела были вскрыты факты преступной деятельности Киселевой и заместителя главы администрации Калачевского района Дадаева, связанные с приобретением квартир для сирот. Так, в рамках организованных в 2012 году райадминистрацией конкурсов на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обвиняемые с помощью знакомых риелторов подыскивали граждан, желающих продать свои квартиры, которым обещали не чинить препятствий в конкурсе и при заключении с ними договоров купли-продажи. За такую услугу чиновники требовали от продавцов жилплощади взятку в сумме от 30 до 60 тысяч рублей. Общая сумма незаконно полученных ими денежных средств составила 150 тысяч рублей.

Преступная деятельность Киселевой и Дадаева была пресечена в результате слаженной работы следователей и оперативных сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.