Субсидии из бюджета Ярославской области получат 27 НКО

Ярославль, 13 декабря 2013, 14:25 — REGNUM  В Ярославской области 27 социально ориентированных НКО региона получат областные субсидии на реализацию своих проектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

12 декабря в Ярославском художественном музее состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурсов проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. На реализацию этих проектов из федерального и регионального бюджета предоставлены субсидии на общую сумму свыше 7 млн рублей. Организатором конкурса выступил департамент общественных связей Правительства Ярославской области.

Как отмечалось, в регионе успешно реализуется программа "Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Ярославской области" на 2011 - 2015 годы. Она действует в рамках исполнения регионального закона "О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ярославской области", который открывает широкие возможности для господдержки НКО. Программа определяет приоритеты и мероприятия, связанные с развитием институтов гражданского общества, формированием в обществе благоприятной духовно-нравственной атмосферы, уважением прав человека, созданием конкурентной среды оказания социальных услуг в регионе. По результатам конкурса Минэкономразвития РФ в 2013 году ярославская региональная программа заняла первое место в ЦФО и четвертое место по РФ. На поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в ней было предусмотрено около 41 млн рублей, а благодаря победе регион получил дополнительно 10,3 млн рублей из федерального бюджета.

По программе за 2012 - 2013 годы поддержку получили более 180 проектов СО НКО Ярославской области. В их реализацию ежегодно вовлекается более 25 тысяч жителей области. Всего в регионе работает свыше двух тысяч некоммерческих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.