В Литве 2013 год призвали считать годом граждан Украины

Вильнюс, 13 декабря 2013, 14:08 — REGNUM  Завершая "Год граждан Европы 2013" вице-спикер Сейма Литвы Гедиминас Киркилас сегодня, 13 декабря, призвал считать завершающийся год прежде всего годом граждан Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 13 декабря.

"Цель инициативы "Год граждан Европы 2013" - чтобы каждый год стал годом граждан, таким образом европейцы будут вовлекаться в принятие решений Евросоюза, формирование национальной политики, в добровольную и неправительственную деятельность. Но сегодня я хочу подчеркнуть, что эта инициатива является стимулом и поддержкой для граждан Европы в странах Восточного партнерства - на Украине, в Грузии, Молдавии, Азербайджане, Армении и Белоруссии", - сказал заместитель председателя Сейма Литвы, председатель Комитета по европейским делам Гедиминас Киркилас на финальном мероприятии Года граждан Европы.

"Сегодня, пока мы сидим в этом уютном зале Сейма, граждане Украины терпят холод на улицах Киева, сталкиваясь с неизвестностью по поводу своего будущего, но твердо высказываюсь за демократическое и европейское будущее своей страны. Поэтому я призываю всех граждан Европы выразить солидарность и поддержку гражданам Украины", - сказал он.

"Год граждан Европы 2013" объединил 62 неправительственные организации уровня ЕС и их сети, представляющие более 4 500 отдельных организаций более чем в 50 странах Европы, работающих в области просвещения, зашиты прав человека, равенства полов, здравоохранения, гражданства и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.