Свердловский губернатор потребовал обеспечить безопасность новогодних мероприятий

Екатеринбург, 13 декабря 2013, 14:07 — REGNUM  Обеспечить безопасность свердловчан, в первую очередь детей, в ходе массовых мероприятий, приуроченных к Новому году и Рождеству, губернатор Евгений Куйвашев поручил 13 декабря в ходе совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Свердловской области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Традиционно в Свердловской области, начиная с последней декады декабря и по 14 января включительно, проходит не менее 400 праздничных мероприятий, в которых активно участвует свыше миллиона человек.

"У нас в области проходит много новогодних праздников с участием детей. Наша с вами задача - обеспечить весь комплекс мер безопасности, начиная от транспортных перевозок и пожарной безопасности объектов, заканчивая проверками качества питания детей", - обратился глава региона к участникам совещания, в том числе руководителям региональных управлений силовых ведомств.

По словам Евгения Куйвашева, в целом особое внимание необходимо уделить местам с массовым пребыванием людей. "Считаю необходимым обратить внимание руководителей силовых органов на следующий момент: профессиональная, четкая работа ваших подразделений должна сочетаться с внимательным, уважительным, этичным отношением к гражданам, умением общаться с людьми с позиций права, вести правовой диалог", - добавил глава Среднего Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.