Летняя резина стала причиной смертельной аварии в Волгоградской области

Астрахань, 13 декабря 2013, 14:02 — REGNUM  В Волгоградской области сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП в Ленинском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 13 декабря, автоавария произошла накануне днем на 64 километре автодороги "Волгоград-Астрахань".

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что 52-летняя жительница Астраханской области, управляя автомобилем "Лада 219010", двигаясь со стороны г. Волгограда в сторону Астрахани, превысила допустимую скорость и, не справившись с управлением, выехала на полосу встречного движения, где столкнулась "в лоб" с автомобилем "Fiat Ducato", под управлением 23-летнего жителя Московской области.

В результате ДТП женщина - водитель скончалась, ее пассажир - 54-летний житель Астраханская области, сидевший на переднем сидении с тяжелыми травмами был госпитализирован, а пассажирка - 51-летняя жительница Астраханской области получила легкие телесные повреждения.

В ходе осмотра места происшествия следователи установили, что предположительно одной из ключевых причин ДТП стало то, что "Лада" двигалась по трассе на летней резине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.