Толоконский: Сибирь готова к выполнению приоритетных задач, поставленных главой государства

Красноярск, 13 Декабря 2013, 14:00 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Об этом ИА REGNUM сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

"Задачи по развитию регионов Сибири и Дальнего Востока, обозначенные Владимиром Путиным в качестве стратегических направлений государственной политики, значительно укрепляют позиции макрорегиона", - сказал Толоконский. Полпред напомнил, что особые налоговые режимы уже введены в Байкальских регионах: Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае. В послании глава государства озвучил еще два субъекта Федерации округа - Красноярский край и Хакасию. В этот список, по мнению полпреда, может быть включена и Республика Тыва. Таким образом, шесть из 12 регионов Сибири получат мощный стимул к активизации инвестиционного процесса.

Толоконский также отметил значимость решения о создании сети специальных территорий опережающего экономического развития. По его словам, на дополнительные преференции и льготные режимы налогообложения могут претендовать регионы Западной Сибири, где активно развиваются высокотехнологичные сферы и производства: "В частности, это Томск с обширной технико-внедренческой зоной, Новосибирск, в котором сконцентрировано несколько технопарков, и ряд других городов".

"Сибирский федеральный округ готов к выполнению важнейших задач, которые поставил глава государства, - подчеркнул Виктор Толоконский. - Многое из озвученного содержалось в предложениях по обновлению стратегии развития Сибири, которые мы ранее сформировали совместно с экспертами и направили в правительство России. Принятые решения открывают возможности для ускоренного развития регионов Сибири и Дальнего Востока, создания более привлекательных условий для внешних и внутренних инвесторов, дают сигнал и бизнесу, и всему обществу, что решение этих масштабных задач должно стать прорывом в развитии всей России".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, церемония прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 12 декабря. На ней присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, руководители субъектов Федерации, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших СМИ. В этом году послание оглашено в день двадцатилетия Конституции РФ и прозвучало в 20-й раз.

В ходе выступления Владимир Путин назвал подъем Сибири и Дальнего Востока "национальным приоритетом на весь XXI век". Глава государства предложил распространить ряд налоговых стимулов для новых инвестиционных проектов не только на территорию Дальнего Востока, но и на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и Республику Хакасия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне