Калужане выразили свое отношение к коррупции через трехлитровые банки

Калуга, 13 декабря 2013, 13:45 — REGNUM  В период с 9 по 17 декабря полиция проводит региональную акцию "Нет коррупции!", сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

В рамках акции, 12 декабря сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областной полиции совместно с членами регионального отделения Российского союза молодежи раздавали в центре Калуги тематические листовки и призывали калужан активно бороться с коррупционными проявлениями.

Активисты распространили среди прохожих на улице Кирова 500 памяток "Что делать и куда обращаться, если Вы столкнулись с проявлениями коррупции?". Сотрудники полиции рекомендовали горожанам как себя вести в случае вымогательства взятки. Кроме того, организаторы акции предлагали всем желающим поучаствовать в голосовании и выбрать наиболее коррумпированную, на их взгляд, отрасль народного хозяйства.

В трехлитровые банки с табличками "ЖКХ", "правоохранительные органы", "здравоохранение", "органы власти" и "образование" прохожие бросали импровизированные деньги, выражая тем самым своё мнение об их коррумпированности. Результаты народного голосования будут учтены полицейскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.