Посол ЕС в России: Януковича вынудили не подписывать ассоциацию с Евросоюзом

Москва, 13 декабря 2013, 13:37 — REGNUM  Украина была готова подписать соглашение об ассоциации с ЕС, но ее вынудили этого не делать, уверен официальный представитель Брюсселя в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас. Об этом он заявил 13 декабря в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дипломат также отметил, что Европа не отказывается от интеграции с Украиной и рассчитывает на подписание документа в ближайшем будущем. Отношение России к сближению Киева с ЕС он назвал слишком эмоциональным и непрогматичным. По его мнению, ассоциация с ЕС несет одни выгоды: России не придется вкладываться в Украину, а европейские партнеры научат ее, как модернизировать экономику и вывести ее из кризиса. При этом он не стал говорить на тему кризиса в самой Европе.

Кроме того, более близкие контакты с Европой помогут снизить уровень коррупции на Украине, от которого страдают и Российские предприниматели. По словам Ушацкаса, около 60% членов Российского союза промышленников и предпринимателей считают, что они выиграют от ассоциации Украины с ЕС и только 22% высказали противоположное мнение.

Напомним, соглашение об ассоциации с ЕС должно было быть подписано в Вильнюсе в конце ноября, однако за неделю до саммита официальный Киев заявил об отказе от подписания документа, что вызвало массовые протесты в нескольких городах Украины. 12 декабря в Брюсселе вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что Киев подпишет соглашение "в обозримом будущем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail