В Москве задержаны аферисты, "продававшие" должности чиновников и силовиков

Москва, 13 декабря 2013, 13:37 — REGNUM  Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с ГУСБ МВД России пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в мошеннических действиях, связанных с "продажей" постов в системе органов исполнительной власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУЭБиПК, по имеющимся оперативным сведениям, аферисты позиционировали себя "поверенными" высокопоставленных должностных лиц высших органов власти, а также силовых ведомств.

"В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в октябре текущего года злоумышленники предложили своему знакомому протекцию по трудоустройству на одну из руководящих должностей в органах внутренних дел, и заплатить за назначение крупную сумму денег. По словам аферистов, часть денег якобы предназначалась высоким покровителям в госструктурах, - отметили в ведомстве. - Полицейские провели "оперативный эксперимент" и задержали одного из подозреваемых в момент получения задатка в размере 3,3 млн рублей. В результате неотложных мероприятий задержаны еще двое его сообщников. Информация о наличии у задержанных анонсируемых широких связях во власти не подтвердилась".

По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В результате проведенных мероприятий подозреваемые задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. В ближайшее время в отношении них будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.