Соратник Януковича: В Киеве прекрасно понимают "импотенцию" властей Галичины

Киев, 13 декабря 2013, 13:22 — REGNUM  "Действия тернопольского горсовета по отказу от выполнения приказов президента - преступные и подлежат уголовной ответственности. Это однозначно может привести к сепаратизму", - об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 13 декабря, народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По словам соратника Януковича, центральная власть никак не отреагирует на такое заявление тернопольских депутатов, поскольку это заявление является криком отчаяния "импотентных политиков".

"На Западной Украине представители "Свободы" решают вопросы власти, они себя дискредитировали. Это полуфашистская организация, которая специализируется по мордобоям, гражданским войнам и так далее. Управлять коммунальным хозяйством, решать другие вопросы они не в состоянии. И чтобы перед будущими выборами иметь какой-то мобилизационный ресурс, они регулярно принимают решения, противоречащие законам", - отметил Колесниченко. "Они понимают, что никакой закон не дает права местным советам не выполнять решения центральной власти. Более того, в соответствии с законом, если местные власти не выполняют приказов Киева, их можно распускать. Но власть их не распускает, потому что прекрасно понимает их импотенцию. И последние решения - аналогичная схема, все это сделано, чтобы нарваться на громкие окрики из Киева, мобилизоваться", - подчеркнул соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 декабря Тернопольский городской совет решил "отказаться от выполнения преступных указов, приказов, постановлений, распоряжений и других нормативных документов президента Украины, Кабинета министров Украины и их структурных подразделений на местах, которые нарушают права человека и гражданские свободы". Также тернопольские депутаты осудили "грубость и пренебрежение к человеческому достоинству, жизни и здоровью, дерзкую жестокость, продемонстрированную центральной властью и правоохранительной системой к мирным демонстрантам на Майдане в Киеве". Вместе с тем, народный депутат Украины от партии "Свобода", представитель Тернопольского региона в парламенте Алексей Кайда в интервью корреспонденту ИА REGNUM затруднился объяснить, как именно тернопольские депутаты будут определять преступность приказов из Киева.

До этого депутаты Ивано-Франковского областного совета выразили недоверие местной областной государственной администрации и признали "существование такой институции нецелесообразным". Ивано-франковские депутаты решили ликвидировать исполнительный орган центральной власти в области, "учитывая политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве и области, несмотря на требования многотысячных протестных акций в населенных пунктах области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.