Полиция безопасности не стала открывать дело на парламентария (Латвия)

Рига, 13 декабря 2013, 13:21 — REGNUM  Латвийская Полиция безопасности (ПБ) не станет возбуждать уголовного процесса в связи с заявлением председателя юридической комиссии Сейма Илмы Чепане ("Единство") о том, что ее коллега Андрей Элксниньш ("Центр согласия"), возможно, похитил данные ее электронной почты. В ходе проверки по данному случаю сотрудники ПБ не выявили состава преступления, сообщает портал Delfi.

Ранее Чепане пожаловалась в спецслужбу на Элксниньша, который утверждал, будто ему доступна переписка Чепане с юристом Эгилом Левитсом. "Из его слов можно понять, что он читал переписку. Я усматриваю в этом не только угрозу должностному лицу, но и нарушение основных прав. Поэтому считаю, что моим долгом было обратиться в ПБ. А что мне остается?", - заявила Чепане.

Конфликт возник в ходе обсуждения проекта преамбулы к Конституции. Элксниньш публично выразил уверенность, что Левитс разрабатывал этот документ в сотрудничестве с представителями коалиционных партий.

Напомним, проект Преамбулы к Конституции, подготовленный под руководством председателя комиссии по конституционному праву при президенте Латвии Эгила Левитса, предусматривает указание на латышей, как основную нацию государства. Соответственно, целью существования Латвии называются сохранение латышской нации, языка и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.