Непогода из Западной Грузии перекинулась на восток страны

Тбилиси, 13 декабря 2013, 13:19 — REGNUM  Непогода из Западной Грузии перекинулась на восток страны, где со второй половины дня 12 декабря идет снег. В результате снегопада на дорогах Восточной Грузии были введены определенные ограничения.

Движение прицепного и полуприцепного автотранспорта с 12 декабря было запрещено на участках Вазиани-Телави автомобильной дороги Вазиани-Гомбори-Телави, Тбилиси-Цнори автодороги Тбилиси-Бакурцихе-Лагодехи, Парцхиси-Нарвевани дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, ЗАГЭС-Рустави Тбилисской объездной дороги, а также на целом ряде участков других автомобильных дорог во всех регионах страны.

13 декабря утром ограничения были отменены на участке Натахтари-Хуневи автодороги Тбилиси-Сенаки-Леселидзе. Движение открыто на Рикотском перевале.

Остаются в силе ограничения на участке Жинвали-Ларс автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая связывает Грузию с Россией. Здесь по-прежнему запрещено движение прицепного, полуприцепного транспорта и автобусов вместимостью более 30 пассажиров. На участке Гудаури-Коби движение производится через лавинозащитные тоннели.

Из-за непогоды и отсутствия энергоснабжения по всей стране учебный процесс прекращен в 85 школах, большая часть которых находится в высокогорных селах Аджарской автономной республики. Высота снежного покрова в отдельных местах достигает 2 метров.

До 16 декабря синоптики прогнозируют продолжение снегопада по всей территории Грузии, а с 16 декабря снегопад прекратится, и в течение недели осадков не будет, но ожидается усиление морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.