За месяц Роструд выявил 1131 предприятий-нарушителей

Москва, 13 декабря 2013, 12:59 — REGNUM  Общее количество предприятий, в деятельности которых Федеральная служба по труду и занятости обнаружила нарушения трудового законодательства в ноябре, достигло 1131. Это на 26,7% больше, чем в октябре (892), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря в пресс-службе Роструда.

690 предприятий-нарушителей выявлено в сфере строительства, 441 - в сфере транспорта.

Как отметили ведомстве, по итогам ноября подготовлен рейтинг предприятий, нарушающих трудовое законодательство. В числе "лидеров" - предприятия Приволжского ФО. Ближе всего к лидерам антирейтинга - Уральский ФО.

Чаще всего нарушения заключаются в выполнении работ и обслуживании техники персоналом, не прошедшим инструктаж, использовании изношенных рабочих инструментов, отсутствии медицинских аптечек. Кроме того, используются изношенные рабочие инструменты, а средства индивидуальной защиты работников не имеют сертификатов соответствия, а в ряде случаев выдаются не в полном объеме.

Среди предприятий Центрального ФО, по сравнению с октябрем 2013 года, в ноябре почти вдвое увеличился максимальный рейтинг нарушителей трудового законодательства в сфере строительства. Среди нарушителей трудового законодательства много предприятий на юге России (по сравнению с октябрем показатели выросли).

В Северо-Кавказском ФО среди наиболее распространенных видов нарушений выделяют отсутствие оформленных трудовых договоров и подготовки сотрудников по охране труда.

"Показатели рейтинга предприятий Приволжского ФО в сфере транспорта наивысшие по России. В сфере строительства наблюдается существенное понижение показателей. Если ранее Уральский ФО отличался низкими показателями рейтинга, то в этом месяце предприятия округа в сфере строительства показали наивысший балл по России. В сфере транспорта ситуация типичная для округа: показатели относительно невысокие", - добавили в Роструде.

Низкими названы показатели предприятий-нарушителей трудового законодательства Сибирского ФО. В Дальневосточном ФО заметно увеличение рейтинга нарушителей трудового законодательства в сфере транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.