Югра выполнила указания Путина о формировании общественных советов на 100%: глава ОП ХМАО

Ханты-Мансийск, 13 декабря 2013, 12:48 — REGNUM  Югра на сегодняшний день выполнила указания президента России Владимира Путина по созданию общественных советов на 100%. Об этом 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Общественной палаты ХМО-Югры Виктор Заболотский, комментируя тезисы главы государства Федеральному собранию.

По его словам, на территории округа сформирован 31 общественный совет при органах региональной власти. Также в Югре действуют общественные советы при органах муниципальной власти, совет по контролю в ЖКХ, активно работают общественные советы при МВД городов, районов и округа.

"Инициатива хорошая. И я хочу сказать, что на сегодняшний день в ХМАО ни в один 31 Общественного совета при органах власти не входят чиновники или иные люди, работающие или получающие зарплату в органах власти", - добавил глава ОП ХМАО-Югры.

Напомним, 12 декабря президент отметил, что при федеральных и региональных органах власти должны быть созданы Общественные советы. И они не должны быть формальным придатком и декоративной структурой, проводить экспертизу и оппонировать власти. Владимир Путин поручил Общественной палате и Совету по правам человека при президенте разработать проект закона "Об общественном контроле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail