110 иностранных граждан, проживавших в Калуге, за год было выдворено за пределы Российской Федерации

Калуга, 13 декабря 2013, 12:52 — REGNUM  Рост промышленного и жилищного строительства, развитие производства в Калужской области привело к значительному увеличению количества иностранных граждан, прибывающих на территорию Калуги, сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской думы.

В 2013 году миграционный прирост в областном центре составил порядка 25 тысяч человек, и тенденция к росту количества иностранных граждан сохраняется.

На сегодняшний день в Калуге насчитывается около 50 тысяч мигрантов. За 2013 год иностранными гражданами совершено 89 преступлений, в отношении иностранцев совершено 61 преступление. Однако практически ежедневно потерпевшие и свидетели преступлений указывают приметы преступников как выходцев из республик Средней Азии и Закавказья.

Между тем, как утверждают власти, система миграционного учёта не позволяет на этапе прибытия иностранного гражданина осуществить в отношении него весь комплекс проверочных мероприятий. Проведение контрольных мероприятий в отношении иностранных граждан в местах их работы и проживания и применение в отношении их мер административного воздействия, является, пожалуй, единственным действенным инструментом снижения негативных последствий незаконной миграции.

Так, сотрудниками подразделений полиции ежедневно в УМВД доставлялось порядка 40 иностранных граждан, всего за год проверено свыше 12 тысяч иностранцев. 110 иностранных граждан было выдворено за пределы Российской Федерации. В течении 2013 году сотрудниками полиции были проведены операции "Регион- Магистраль", "Нелегальный мигрант" и "Нелегал - 2013". В ходе операций проверены адреса, наиболее часто используемые для оформления миграционного учёта, строительные площадки и предприятия, на которых используется иностранная рабочая сила.

В результате проведенных мероприятий возбуждено 11 уголовных дел, предусмотренных ч.1 ст. 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции".

Между тем, врио начальника УМВД России по городу Калуге Станислав Орехов считает, что проведенная с мигрантами работа недостаточна и состояние преступности среди иностранных граждан остаётся неопределенным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.