Башкирия, Удмуртия и Татарстан будут помогать кадетскому корпусу РФ

Казань, 13 декабря 2013, 12:25 — REGNUM  Накануне, 12 декабря, в Москве состоялось подписание соглашения между Министерством обороны РФ, Татарстаном, Башкирией, Удмуртией и полпредом президента РФ в ПФО "О взаимодействии по оказанию шефской помощи кадетскому корпусу", передает корреспондент ИА REGNUM.

Подписи под документом поставили министр обороны России Сергей Шойгу, полпред президента в ПФО Михаил Бабич, президент Татарстана Рустам Минниханов, президент Удмуртии Александр Волков и президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Исполняя соглашение, Министерство обороны РФ будет оказывать кадетским корпусам помощь в обеспечении техникой, военным имуществом, помогать в подборе высококвалифицированных кадров, а также оказывать выпускникам содействие при поступлении в вузы по линии Минобороны.

Сергей Шойгу подчеркнул, что руководство страны уделяет большое внимание вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения. "В субъектах Российской Федерации, в областях и республиках создаются новые кадетские корпуса, - сказал он. - Ребята получают там не только общее образование, положенное каждому гражданину нашей страны, но и проходят начальную военную подготовку. Это движение правильное, полезное, нужное, и мы всячески готовы его поддерживать".

Рустам Минниханов сообщил, что в Татарстане сейчас действуют 12 кадетских школ-интернатов, 5 кадетских школ, в которых воспитываются более 5000 ребят, сообщает сайт правительства республики. Зачастую в таких учреждениях получают образование дети из сложных или неполных семей, что позволяет региону решать и социальные проблемы. "Заверяю вас, что в Нижнекамске кадетская школа будет достойным звеном в этой системе", - сказал Рустам Минниханов.

Александр Волков рассказал Сергею Шойгу о том, что в Удмуртии, помимо кадетской школы, при поддержке ДОСААФ открылся Центр патриотического воспитания и подготовки к службе в армии. В этом центре созданы условиях для военно-технических занятий, оборудованы учебные и спортивные классы, еженедельно здесь занимаются 120 старшеклассников. Предполагается, что в течение года обучение в этом центре нем пройдут все десятиклассники Удмуртии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail