Олимпийский факел в Чебоксарах встретят Дед Мороз на санях и конники

Чебоксары, 13 декабря 2013, 12:15 — REGNUM  Олимпийский факел "Сочи-2014" в столице Чувашии прокатят на снегоходе, санях и тракторе. При этом одним из самых зрелищных этапов станет эстафета на Красной площади, куда через "Дорогу к храму" огонь доставят на санях с Дедом Морозом в сопровождении конных стражников, сообщили ИА REGNUM в Минспорте республики.

Массовый праздник в честь прибытия национальной эстафеты Олимпийского огня состоится вечером на Красной площади, кульминацией которого станет знаменитое трактор-шоу. Затем на стадионе "Олимпийский" начнется общественное празднование, которое завершится зажжением городской чаши огня. Это почетное право предоставлено единственному олимпийскому чемпиону из Чувашии по лыжным гонкам Владимиру Воронкову. Сама чаша останется в Чебоксарах - как частичка одного из главных событий в истории отечественного спорта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, факел прибудет в Чебоксары 27 декабря в полдень. Чувашия станет 95-ой остановкой в путешествии олимпийского огня по стране. Огонь по чебоксарским улицам понесут 163 факелоносца, это люди самых разных профессий и возрастов: спортсмены, общественные деятели, представители сферы искусства, педагоги, врачи, тренеры, молодежь и пенсионеры.

Первым факелоносцем в республике станет, участница трех Олимпиад, завоевавшая олимпийские "золото" и "серебро" по спортивной ходьбе Елена Николаева. "Впервые чебоксарцы и жители нашей республики соприкоснутся с историей олимпийского движения. Я испытываю чувство восторга и волнения, словно, мне опять нужно выходить на олимпийский старт", - признаётся спортсменка. "Для меня огромная честь попасть в число факелоносцев. Пусть хоть снег будет, хоть любая непогода, но я свои 200 метров проползу даже по-пластунски", - говорит другой факелоносец, призер чемпионатов мира и Европы по парабадминтону, спортсмен-колясочник Юрий Степанов.

Маршрут эстафеты в Чебоксарах пройдет по проспекту Ленина, улицам Николаева, Калинина, Текстильщиков, Парк Победы, Ивана Франко, Казанская Набережная, Речной порт, Площадь речников, Константина Иванова, Московскому проспекту, проспекту М.Горького, улицам Университетская, Мичмана Павлова, Гузовского. Ранее заявлялось, что день эстафеты станет выходным для жителей Чебоксар.

Напомним, 7 февраля 2014 года олимпийский огонь загорится в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.