Иностранные граждане и лица без гражданства стали больше совершать преступлений на Алтае

Барнаул, 13 декабря 2013, 12:13 — REGNUM  Через пункты пропуска, расположенные на территории Алтайского края, в Российскую Федерацию с начала года въехало 640 088 иностранных граждан, 414 832 из которых проследовало транзитом.

Как сообщили ИА REGNUM в миграционной службе региона, в край въехали 225 256 человек. Часть иностранных граждан покинули Алтай, иные, пребывая в законном порядке, - трудятся, принося пользу населению и пополняя казну Алтайского края.

Вместе с тем, в крае "оседают" иностранные граждане, являющиеся нарушителями правил миграционного учёта, незаконно осуществляющие трудовую деятельность. Помогают иностранным гражданам нарушать установленные законом требования жители края, привлекающие на работу нелегалов, в следствие чего и сами становятся нарушителями, избегая налоговых отчислений в краевую казну.

Управлением Федеральной миграционной службы предпринимаются исчерпывающие меры для выявления таких "горе-работников" и их работодателей, наказания, в исключительных случаях, выдворения за пределы Российской Федерации.

За 11 месяцев текущего года на территории Алтайского края выявлено 11 208 административных правонарушений миграционного законодательства.

Судами Алтайского края за период январь-ноябрь 2013 г. вынесено 612 постановлений о назначении иностранным гражданам и лицам без гражданства административного наказания в виде выдворения за пределы территории Российской Федерации.

Кроме того, отмечается рост числа преступлений, совершённых иностранными гражданами и лицами без гражданства. По данным Информационного центра ГУ МВД России по Алтайскому краю в этом году на территории Алтайского края совершено 409 преступлений, что на 31, 9% больше, чем за тот же период прошлого года.

Нарушители миграционного законодательства не живут на отдельной территории, они находятся среди нас. Нелегально живут по соседству с вами, строят, торгуют, готовят национальные блюда.

Иностранные граждане, совершившие преступления в крае, также жили в наших дворах, каждое утро здороваясь с кем-то из вас.

Порой информацию, которая необходима для предупреждения нарушений в сфере миграционного законодательства, "борцы" с нелегальной миграцией получают с опозданием. Навести "миграционный" порядок, не допустить повторения событий в Бирюлёво в нашем крае задача общая и без помощи населения краевой миграционной службе не обойтись.

Если вам не безразлична миграционная обстановка в крае, и вам стали известны места компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, случаи осуществления ими трудовой деятельности на вновь открывшихся объектах общественного питания, строительных объектах, торговых точках - сообщите в миграционную службу, - отмечают в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.