Затопленный списанный Ан-2 нанес ущерб экологии Свердловской области: прокуратура

Екатеринбург, 13 декабря 2013, 12:07 — REGNUM  В Свердловской области Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура завершила проверку в связи с сообщением в СМИ о затоплении в карьере Лазурный в районе станции Анатольская Горноуральского городского округа списанного самолета Ан-2. Об этом 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в соответствии с Водным кодексом РФ карьер "Лазурный" является поверхностным водным объектом. Сброс в такие объекты и захоронение в них отходов производства и потребления запрещаются. Согласно выводам специалистов-экологов, вред от загрязнения карьера в результате сброса в него списанного воздушного судна самолета Ан-2 составил около 200 тыс. рублей.

Кроме того, при приобретении в июне 2013 г. списанного самолета Ан-2 в авиапредприятии его масса составляла 3 тыс. кг. Впоследствии покупатель самолета Ан-2 представил в прокуратуру договор купли-продажи того же самолета, но уже массой 2 тыс. кг.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса о наличии в действиях виновных лиц признаков составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод), ст. 327 УК РФ (подделка или изготовление поддельных документов).

Кроме того, прокуратура направила материалы в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области для принятия мер административного воздействия к виновному физическому лицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail