Тульский губернатор намерен представить региональную программу обеспечения населения доступным жильем

Тула, 13 декабря 2013, 12:04 — REGNUM  Комментируя журналистам ежегодное Послание президента России Федеральному собранию, оглашенное 12 декабря, губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил, что для его региона та часть послания, в которой Владимир Путин обратил особое внимание на необходимость строительства больших объемов жилья, более чем актуальна.

"Что касается вопросов строительства жилья, то сейчас мы стремимся в первую очередь к тому, чтобы процедура предоставления участков под новые дома стала максимально прозрачной. То есть при формировании земельного участка учитываем все параметры - сколько жилья можно построить, какие обязательства по "социалке" необходимо выполнить. Метры должны быть не ради метров, а ради комфортной жизни населения", - сказал губернатор.

Груздев добавил, что доступность жилья, о которой упомянул Путин, одно из ключевых параметров, за соблюдением которого следят в тульском регионе.

"В скором времени мы представим собственную программу по решению этого вопроса. Хочу напомнить, что все программы по предоставлению жилья детям-сиротам, по приобретению квартир для участников Великой Отечественной войны, помощи многодетным семьям, мы выполняем, не выходя за утвержденные Минрегионом рамки - 31 500 рублей за квадратный метр. Мне кажется, это вполне доступная цена", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.