Строительство дублера Щелковского шоссе не ведется через парк "Лосиный остров": Росавтодор

Москва, 13 декабря 2013, 12:05 — REGNUM  Никаких работ по проекту строительства дублера Щелковского шоссе с затрагиванием территории парка "Лосиный остров" не ведется - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федерального дорожного агентства. "В настоящее время решение по данному проекту еще не принято, продолжаются обсуждения на уровне Минприроды, Администрации Московской области", - пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что для строительства дублера Щелковского шоссе потребуется вырубить около 100 гектаров леса в парке "Лосиный Остров". "Следует отметить, что всего было разработано пять вариантов проекта прохождения трассы. Однако все альтернативные варианты связаны либо с необходимостью сноса недавно отстроенных жилых кварталов ("строить по живому"), либо затрагивают водозаборный участок также в охранной зоне (который не менее важен для москвичей), либо территорию парка "Лосиный остров" с возможностью последующих компенсационных насаждений и /или выплат в лесничество, - отметили в Росавтодоре. - В ходе поиска компромиссного решения лучшего проекта, чем тот, на котором пока остановились, ни одно ведомство не предложило. В выбранном проекте, который находится на обсуждении, проект предполагает захват всего 32 гектаров в случае, если будет принято решение об изменении границ парка.

"В случае появления новой информации - поставим в известность СМИ", - заверили ведомстве. Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что ситуация с "Химкинским лесом" не имеет никакого отношения к проектам Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.