Губернатор Ленобласти: В Общественную палату региона входят профессионалы

Санкт-Петербург, 13 декабря 2013, 12:04 — REGNUM  Обращаясь с Посланием к Федеральному собранию, Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что современной России необходима широкая общественная дискуссия. "В этой связи возрастает и роль Общественной палаты. Она должна стать площадкой для выражения интересов различных профессиональных и социальных групп, ассоциаций и союзов", - сказал Владимир Путин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, сейчас в регионе активно работает обновленный состав Общественной палаты, действует почти 3 тысячи НКО.

С Общественной палаты Ленобласти принципиально сформирован не по партийному принципу. Ее члены - представители общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений (кроме политических партий). Среди них - руководители поисковых движений, ветераны, правозащитники, военнослужащие, врачи и учителя, работники села, представители научного, юридического и экономического сообществ.

"В Общественную палату региона входят профессионалы, которые сумели заслужить большой авторитет среди жителей региона", - отмечает губернатор Александр Дрозденко.

"Мы только что ещё раз "сверили часы" на IV Гражанском форуме, определили задачи на будущее, вектор деятельности НКО в следующем, 2014 году. И главная наша цель - социально-экономический и правовой баланс в регионе. Наша роль сегодня, имею в виду гражданское общество, подсказать, на что надо, прежде всего, необходимо направить бюджетные средства, подсказать, на какие вопросы следует обратить внимание властных структур, памятуя, что лишних денег ни в стране, ни в регионе нет", - считает председатель Общественной палаты Ленобласти Юрий Трусов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году истек срок полномочий действующего созыва Общественной палаты и принят новый закон "Об Общественной палате Ленинградской области". В частности, согласно документу расширен состав этого консультативного органа о 36 человек. Он сформирован из трех частей. Одну треть назначает глава региона, другую - областной парламент. Третью часть Палаты избирают сами общественники.

Новому составу предстоит работать четыре года. Срок полномочий был увеличен также поправками в закон. До этого члены палаты избирались на два года.

Напомним, участниками Напомним, участники IV Гражданского форума, походившего в Доме правительства Ленобласти 4 декабря и посвященного вопросам развития гражданского общества, познакомились с деятельностью некоммерческих организаций региона, обсудили планы мероприятий на 2014 год, объявленный "Годом счастливого детства в Ленинградской области", презентовали собственные проекты, обсудили важные темы с экспертами и специалистами Общественных палат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail