Вынести ребенка на мороз пьяному мужчине велели "голоса" (Омская область)

Омск, 13 декабря 2013, 12:03 — REGNUM  В Омской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону, на допросе злоумышленник, оставивший ребенка ночью в поле, пояснил, что ему велели сделать это "голоса".

Трехлетнему мальчику, который более 12 часов провел на холоде, оказали медицинскую помощь. Сейчас он находится в лечебном учреждении, его жизни ничего не угрожает, он пришел в сознание. У ребенка имеются признаки обморожения, других телесных повреждений при осмотре не обнаружено.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что мать ребенка лишена родительских прав. Мальчик и его семилетний брат жили вместе с отцом. Накануне вечером отец с приятелями в квартире распивал спиртное. Поздно ночью один из гостей взял спящего трехлетнего ребенка и, завернув мальчика в женское демисезонное пальто, отнес его за поселок в поле, где и оставил. В настоящее время 34-летний злоумышленник задержан. На допросе следователю он пояснил, что был сильно пьян и слышал голоса, которые давали ему указания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия будет также дана юридическая оценка действиям отца мальчика.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, днем 12 декабря в заснеженном поле рядом с поселком Новоалександровка, расположенном в Советском округе Омска, был обнаружен трехлетний мальчик. С заявлением о пропаже ребенка за два часа до этого в правоохранительные органы обратился его 36-летний отец. Ребенок был без сознания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.