Надземные переходы на проспекте Славы не нравятся петербуржцам и прокуратуре

Санкт-Петербург, 13 декабря 2013, 11:55 — REGNUM  Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга проводится проверка соблюдения требований законодательства при строительстве надземного пешеходного перехода на пересечении проспекта Славы и Будапештской улицы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 декабря, в пресс-службе ведомства.

Согласно имеющейся информации, конструктивные элементы надземного пешеходного перехода возведены без соблюдения охранной зоны тепловых сетей на которой, в соответствии с действующим законодательством, запрещено размещение объектов благоустройства и капитального строительства.

В случае возникновения инцидента на тепловой сети, несоблюдение охранной зоны может повлечь за собой причинение вреда здоровью граждан, а также значительно усложняет проведение ремонтно-восстановительных работ.

По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер реагирования.

Кроме того, уже введенный в эксплуатацию надземный переход на пересечении проспекта Славы с Белградской улицей вызывает, по сообщениям петербургских СМИ, многочисленные нарекания пешеходов. В условиях гололедицы сооружение - и лестницы, и пандусы, и сам переход - становится крайне травмоопасным, а для инвалидов-колясочников - практически недоступным. Горожане резонно считают подобные сооружения непригодными для климатических условий Санкт-Петербурга.

Напомним, нынешним городским правительством из-за "дороговизны" свернуто строительство в мегаполисе подземных пешеходных переходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail