Алтайский губернатор Александр Карлин: "Оценки Президента носили объективный, честный и иногда нелицеприятный характер"

Барнаул, 13 декабря 2013, 11:57 — REGNUM  Накануне глава государства Владимир Путин в десятый раз обратился с ежегодным Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. В торжественном мероприятии в Кремле принял участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин, - сообщили ИА REGNUM в администрации региона.

Глава региона отметил, что Послание Президента России отличалось чёткостью, содержало анализ текущей социально-экономической ситуации и в стране, и в мире, и конечно же, программу конкретных действий для законодательной и исполнительной власти "по решению самых насущных проблем жизни нашего государства". "В этом смысле мы в своих ожиданиях не обманулись. Из уст Президента выслушали взвешенную, всестороннюю, объективную оценку той работы, которую ведет Правительство и федеральный Парламент, региональные власти и муниципальный уровень властных структур по вопросам, определяющим качество жизни людей, - отметил Александр Карлин. - Оценки Президента носили объективный и честный характер. Эти оценки Президент сделал на основе большого фактического материала, которым располагает".

Губернатор края также подчеркнул, что Послание Президента всегда очень глубоко прорабатывается региональными властями с учетом программы действий Правительства страны. На её основании в крае будут созданы конкретные планы реализации Послания. "Отдельные документы мы скорректируем с учетом ориентиров, поставленных главой государства, и особенностей нашего Алтайского края", - подчеркнул Александр Карлин.

Одна из главных проблем, заявленных Президентом сегодня как требующая первоочередного разрешения, - разбалансированность полномочий муниципалитетов. Губернатор края выразил согласие по поводу выделения данного вопроса главой государства в качестве приоритетного. Сегодня полномочия, закрепленные за муниципальным уровнем власти, мало подкреплены ресурсно: бюджеты муниципалитетов недостаточны для реализации возложенных обязанностей. Президент отметил, с одной стороны, необходимость изыскания источников повышения доходов для бюджетов муниципалитетов, а с другой - возложение обязанностей на муниципалитеты в объёме реально возможного исполнения. "По этому вопросу были поручения Государственного Совета, создавались рабочие группы, они продолжают свою деятельность, но у меня складываются ощущения, что после такой акцентации проблемы в сегодняшнем Послании работа будет ускорена. Но при этом неизбежно будет затронут и региональный уровень власти, потому что проблему не решить без дополнительного наполнения регионального бюджета", - считает Александр Карлин. Эту точку зрения глава региона высказывал и на специальном совещании у Министра финансов России Антона Силуанова, где эти проблемы также обсуждались. "Президент обозначил задачу, и, я думаю, что общими усилиями она будет решаться", - выразил уверенность Губернатор края.

Сегодня Президент России Владимир Путин в рамках Послания Федеральному Собранию Российской Федерации также четко обозначил проблему общественного контроля. Губернатор края согласился с её особой актуальностью.

В Алтайском крае, по словам Александра Карлина, при большинстве органов исполнительной власти уже действуют Общественные советы как одна из форм общественного контроля. Они принимают активное участие в подготовке нормативно-правовых актов, оценке текущей ситуации в тех или иных сферах. "Но это только элемент общей, более широкой системы общественного контроля, - подчеркнул Губернатор. - Я абсолютно согласен с Владимиром Владимировичем Путиным в том, что необходимо разработать и принять Федеральный закон об общественном контроле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?