Cпецпредставитель ЕС по Центральной Азии посетила антинаркотическое ведомство Таджикистана

Весь мир, 13 декабря 2013, 11:17 — REGNUM  Встреча заместителя директора Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Бунафши Одинаевой со спецпредставителем Европейского союза по Центральной Азии Патрицией Флор состоялась 12 декабря в Душанбе, сообщает центр общественных связей АКН.

Одинаева ознакомила спецпредставителя ЕС со сложившейся наркоситуацией в Таджикистане, Афганистане и Центральной Азии в целом, а также проинформировала об организации взаимодействия правоохранительных органов и силовых структур республики с коллегами из соседних стран региона в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Заместитель директора АКН отметила высокий вклад реализуемых ЕС программ в обеспечении пограничной безопасности. В ходе встречи также были обсуждены вопросы сотрудничества в рамках Плана действий ЕС по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии на 2014-2020 г.

В свою очередь Патриция Флор отметила, что ЕС готов продолжить оказание всесторонней помощи в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, укреплении границ, уделяя особое внимание подготовке квалифицированных кадров.

Во время встречи сторонами была выражена заинтересованность в развитии сотрудничества в целях достижения региональной безопасности, сообщает ЦОС АКН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.