Таджикистан и Афганистан обсудили вопрос ускорения подготовки трехстороннего транзитного соглашения

Весь мир, 13 декабря 2013, 11:13 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Таджикистана Низомиддин Зохидов в рамках сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС), проходившей с 9 по 11 декабря в столице Гвинеи, городе Конакри, встретился с первым главы МИД Афганистана Иршадом Ахмади, сообщил департамент информации МИД Таджикистана.

Была отмечена необходимость проведения встречи экспертов трёх стран в ближайшее время. Стороны также затронули вопрос строительства железной дороги, связывающий Афганистан, Туркмению и Таджикистан.

Помимо этого, собеседники обсудили вопросы сотрудничества двух стран в рамках международных и региональных организаций, в том числе, Организации исламского сотрудничества. Также состоялась встреча Зохидова с новоизбранным генеральным секретарём ОИС доктором Иядом Мадани. В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления отношений между Таджикистаном и ОИС. Особое внимание было уделено реализации дорожной карты ОИС по укреплению сотрудничества со странами Центральной Азии, принятой в 2011 году.

Новый генеральный секретарь ОИС отметил, что он приложит все усилия для осуществления региональных проектов, содержащихся в указанной дорожной карте и представляющих важное значение для Таджикистана и других стран региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.