На два года осужден житель Коми за приставания к 15-летней девушке

Сыктывкар, 13 декабря 2013, 11:11 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю г.Ухты Сергею Мепаришвили. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.135 УК РФ (развратные действия с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что вечером 30 июля 2013 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде жилого дома по улице Проспект Ленина совершил в отношении 15-летней девушки развратные действия. К девушке, которая проживает в этом доме, он стал приставать, когда та вместе с подругой поднималась на лифте. Подруга, будучи свидетелем произошедшего, позвала на помощь родственников потерпевшей, которые задержали злоумышленника и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Вину по предъявленному обвинению мужчина не признал. Приговором суда Мепаришвили назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.