Прокуратура заинтересовалась статьей томского священника о матерях-одиночках

Томск, 13 декабря 2013, 11:10 — REGNUM  Прокуратура Томской области направила в областной Роскомнадзор для проверки материалы, связанные со статьей руководителя миссионерского отдела Томской епархии Максима Степаненко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря в надзорном ведомстве.

Речь идет о публикации на сайте "К истине", в которой священник предложил называть матерей, рожающих и воспитывающих детей вне брака, нецензурным словом. Как сообщало ИА REGNUM, статья Степаненко вызвала широкий общественный резонанс и была удалена с сайта.

По мнению священника, слово "б..." означает лживость, глупость и похоть. Степаненко настаивает на том, что его применение не оскорбительно и является самым точным определением для женщин, живущих вне брака, и матерей-одиночек. Защитницы прав женщин намерены призвать к ответу священника за оскорбление.

"То, что он использует это слово, да еще и пытается его обелить - это, видимо, его проблема и комплексы с детства. Это слово вообще не может быть применимо к женщинам, которые родили и воспитывают детей. Тем более, если это мать-одиночка. Какое право он имеет вешать это клеймо?", - возмутилась председатель координационного совета женщин при мэре Томска Ольга Калинина-Сулакшина.

"Это совершенно возмутительное заявление, потому что желание женщины рожать - это ее природное и гражданское право. Мы должны возмутиться этому публично и не оставлять без внимания подобные высказывания", - подчеркнула специалист по социальной работе кризисного центра для женщин Татьяна Дмитриева.

Сейчас защитницы прав женщин намерены созвать координационный совет женщин для того, чтобы обсудить, как призвать к ответу автора статьи.

Томская епархия выразила категорическое несогласие с позицией Степаненко и в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о служебном соответствии Степаненко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Томской епархии.

"Хотя при написании своей публикации Максим Степаненко, видимо, исходил из побуждений привлечь внимание общественности к проблеме неполных семей, однако ее тон и большая часть содержания неприемлемы. Для христианина недопустимо оскорбление людей, тем более матерей, какие бы ошибки или проступки они не совершали", - подчеркнули в епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail