Полномочия муниципалитетов нужно обеспечить финансово: пермский эксперт

Пермь, 13 декабря 2013, 10:46 — REGNUM  Полномочия муниципалитетов должны быть в достаточной степени обеспечены финансово. Об этом 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявила генеральный директор пермского "Центра избирательных технологий" Людмила Ознобишина, комментируя слова президента России Владимира Путина по поводу "выхолощенности" полномочий местного самоуправления, высказанные во время оглашения 12 декабря послания Федеральному собранию РФ.

По её словам, они имеют под собой реальные основания, а потому абсолютно верны. "Если говорить про районный уровень власти, то самые финансоемкие полномочия, к которым, например, относятся медицина и дошкольное образование, передаются на краевой уровень. Президент совершенно четко обозначил: зачастую, когда местные власти должны решать существующую проблему, у них на это не оказывается средств - отсюда демагогия и недовольство населения", - замечает политконсультант.

Она отметила, что реальных предложений по решению этой проблемы от Путина в ходе выступления не прозвучало, и, кроме того, президент ничего не сказал по поводу кадровой проблемы в МСУ, несмотря на то, что для муниципалитетов она является ведущей.

Напомним, что в своем традиционном послании Федеральному собранию, которое было оглашено вчера, 12 декабря, Владимир Путин призвал уточнить принципы организации местного самоуправления. "Объём ответственности и ресурсов муниципалитетов, к сожалению, не сбалансирован. Отсюда неразбериха с полномочиями, они не только размыты, но и постоянно перекидываются с одного уровня власти на другой. Органы местного самоуправления то и дело сотрясают коррупционные скандалы. Местная власть должна быть выстроена так, чтобы любой гражданин мог дотянуться до неё рукой", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail