В Калининграде возбуждено дело по факту ДТП с полицейским, где погибла его 16-летняя жена

Калининград, 13 декабря 2013, 10:44 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием сотрудника полиции, в результате которого погибла его 16-летняя супруга. Как сообщили сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам доследственной проверки.

Трагедия произошла 17 октября в городе Советске, когда 26-летний младший лейтенант полиции на своем автомобиле Mercedes врезался в металлическую световую опору. Полицейский работает в подразделении по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России "Советский".

В результате столкновения автомобиля с преградой сидевшая на переднем пассажирском сиденье 16-летняя супруга водителя получив множественные телесные повреждения, скончалась на месте происшествия, а сам сотрудник полиции был госпитализирован с травмами различной степени тяжести и до настоящего времени находится на лечении.

В соответствии с выводами автотехнических экспертиз, назначенных следствием в ходе доследственной проверки, ДТП произошло по причине несоблюдения водителем установленного скоростного режима, а также непринятием им мер к выбору безопасного режима эксплуатации транспортного средства. При этом водитель, по версии следствия, управляя технически исправным автомобилем, располагал возможностью принять такие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.