Россельхознадзор в Калининграде возвратил в США 18 тонн рыбного фарша

Калининград, 13 декабря 2013, 10:25 — REGNUM  Крупная партия рыбного фарша, прибывшая в Калининградскую область, возвращена в США. Как сообщили сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, 18 тонн рыбного фарша сурими были изготовлены на предприятии в Аляске.

В ходе оформления продукции установлено, что груз ввозится по копии ветеринарного сертификата. Оригинал сертификата государственным инспекторам не представлен. Партия подконтрольной продукции, ввозимая с нарушением ветеринарных требований, возвращена по акту о возврате груза.

ИА REGNUM отмечает, что в Калининградской области за два последних дня - это вторая крупная партия продукции из США, импорт которой запрещен в Российскую Федерацию. Накануне ИА REGNUM http://regnum.ru/news/fd-nw/klngrad/1744305.html о том, что в калининградском порту был запрещен выпуск из зоны таможенного контроля 54 тонн куриного мороженого мяса, также поступившего из США.

В ходе ветеринарного контроля в порту "Балтийск" установлено несоответствие даты выработки, указанной в ветеринарных сертификатах, дате выработки, указанной на маркировочных этикетках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail