Администрации трёх районов Волгоградской области поплатились штрафами за свалки

Волгоград, 13 декабря 2013, 08:30 — REGNUM  В Волгоградской области за неубранные свалки наказаны чиновники в трёх районах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 13 декабря, суд обязал Котельниковскую, Среднеахтубинскую и Краснослободскую администрации выплатить в общей сложности 30 тысяч рублей за неисполнение предписаний, выданных региональным Минприроды о ликвидации свалок.

Так, на территории Среднеахтубинского района инспекторами было обнаружено 24 участка, загрязненных отходами. При повторной проверке выяснилось, что 13 свалок так и не было убрано, а еще две ликвидированы лишь частично. В итоге, региональное министерство природных ресурсов и экологии через суд добилось наказания виновных. Среднеахтубинская и Краснослободская администрации за неисполнение предписаний были оштрафованы, каждая - на сумму 10 тысяч рублей. Аналогичное взыскание суд применил и в отношении Котельниковских властей. На территории этого района еще весной инспекторы областного Минприроды выявили девять свалок, две из них местные чиновники так и не ликвидировали.

Кроме того, требование очистить территорию от мусора направлено и в адрес мэрии Волгограда. Инспекторы регионального Минприроды обнаружили в поселке Зареченский Тракторозаводского района загрязнение общей площадью свыше 20 тысяч кв. м. Здесь незаконно размещались строительные и бытовые отходы объем более 1 тысячи кубометров. Администрации Волгограда выдано предписание убрать свалку убрать, в противном случае виновным грозит штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail