ЦБ отозвал лицензию у "Инвестбанка"

Москва, 13 декабря 2013, 08:29 — REGNUM  Центробанк сегодня утром, 13 декабря, опубликовал на своем сайте сообщение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Инвестбанк".

" Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 13 декабря 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк "Инвестбанк" (открытое акционерное общество) АКБ "Инвестбанк" (ОАО), рег. № 107, г. Москва (приказ Банка России от 13 декабря 2013 года №ОД-1024)", - говорится в сообщении.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что отзыву лицензии предшествовали следственные действия в головном офисе банка в Москве. Тогда вице-президент АКБ "Инвестбанк" Галина Зима сообщила, что "проводилась выемка документов, имеющих отношение к деятельности клиентов банка - юридических лиц".

После этого в Калининграде, где банк имеет филиал, началась паника среди клиентов. Люди занимали очередь за своими деньгами с раннего утра. Вначале банк выдавал по 50 тыс рублей, однако затем прекратил выдачу денег, мотивировав это "техническими трудностями".

Еще вчера руководство филиала банка заявляло, что клиенты "сами раздувают проблему", и что "в ближайшие дни ситуация в банке стабилизируется и мы сможем вернуться к выдаче денег".

Филиала "Инвестбанка" есть в Санкт-Петербурге, Калининграде, Тюмени, Уфе, Воронеже, Белгороде, Брянске, Екатеринбурге, Кирове, Оренбурге, Краснодаре, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail