Калининградский губернатор: Банкротство "Инвестбанка" станет ударом по имиджу всей банковской системы

Калининград, 13 декабря 2013, 08:20 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает, что банкротство "Инвестбанка" станет ударом по десяткам тысяч вкладчиков и тысячам предпринимателей Калининградской области, а также имиджу всей банковской системы. Об этом глава самого западного региона написал в своем микроблоге Twitter.

ИА REGNUM уточняет, что сегодня утром, 13 декабря, Центробанк опубликовал на своем сайте сообщение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций.

" Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 13 декабря 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк "Инвестбанк" (открытое акционерное общество) АКБ "Инвестбанк" (ОАО), рег. № 107, г. Москва (приказ Банка России от 13 декабря 2013 года №ОД-1024)", - говорится в сообщении.

"Несколько раз сегодня разговаривал с Э.Набиуллиной и с основным акционером о решении по "Инвестбанку", ситуация неоднократно менялась, - написал Цуканов в микроблоге за несколько часов до решение ЦБ РФ. - Моя задача донести руководству ЦБ,что возможное банкротство очень значимого для региона банка будет ударом по десяткам тысяч вкладчиков и тысячам предпринимателей и имиджу всей банковской системы. Окончательное решение за Центробанком".

Вчера калининградский филиал "Инвестбанка" приостановил обслуживание клиентов, которые выстраивались во внушительные очереди у дверей кредитного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.