В Мурманской области завершилась выгрузка топлива из АПЛ К-458 проекта 670М

Мурманск, 30 октября 2003, 17:03 — REGNUM  Плавучая техническая база "Имандра" закончила 29 октября выгрузку топлива из реактора атомной подводной лодки (АПЛ) проекта 670М (типа "Чарли-II") на судоремонтном заводе "Нерпа" в Мурманской области.

Операция по выгрузке, финансируемая Минатомом РФ, заняла 2 недели и была полностью проведена экипажем "Имандры". Как сообщает КСФ.Ru, предыдущие операции по выгрузке АПЛ, которые проводились "Имандрой", проходили при участии специалистов Северного флота.

Выгруженная АПЛ второго поколения проекта 670М (К-458) вошла в боевой состав Северного флота в 1975 году и была выведена в отстой в 1991 году. АПЛ проекта 670М оборудованы одним реактором с водой под давлением. Выгруженную лодку разрежут на "Нерпе". Реакторный отсек будет отбуксирован на хранение в Сайда-губу на Кольском полуострове. Отработанное ядерное топливо будет перегружено с "Имандры" на судно "Лотта", которое также эксплуатируется Мурманских морским пароходством. На базе атомных ледоколов "Атомфлот", расположенной в Мурманске, топливо будет переведено с хранилищ "Лотты" в специальный эшелон, который вывезет его на химкомбинат "Маяк" (Челябинская область) для переработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail