Администрация Владивостока заблудилась в трех соснах

Владивосток, 13 декабря 2013, 05:56 — REGNUM  Представители администрации Владивостока продолжают делить шкуру неубитого медведя в приморском лесу, создавая вид активной помощи многодетным семьям. Они столкнулись с препятствием в лице краевого государственного учреждения "Приморское лесничество". Корень зла, приморские лесники, продолжают чинить препоны сердобольным городским чиновникам и отказывают в передаче земель. В 2008 году был разработан и утвержден генплан Владивостока, согласно которому в пределах города была исключена такая категория земель как "лесной фонд". Действующее законодательство предполагает, что окончательный перевод земель лесного фонда в земли поселений для дальнейшего использования определяется после постановки всех земельных участков на государственный кадастровый учет.

А воз и ныне там.. Администрация Владивостока,впечатлившись проделанной работой по принятию генплана, сложила лапки и мирно почивает на лаврах, не делая при этом абсолютно ничего... Городские власти до сих пор не обратились в соответствующие органы о постановке земельных участков пригорода на кадастровый учет для смены категории земель лесного фонда на земли поселений, несмотря на то, что об этом еще в августе 2012 года высказал свою позицию министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Бездействие администрации Владивостока по завершению перевода всех земель лесного фонда в земли поселений привело к фактическому срыву поручений президента РФ Владимира Путина и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского об обеспечении доступным жильем и земельными участками семей имеющих трех и более детей. Нерешенной остается судьба и уникальных лесов пригорода, которые должны получить статус земель городских лесов, имеющих наивысшую категорию защитности по сравнению с лесным фондом. Это приводит в хаотичной раздаче отдельных земельных участков с последующей вырубкой лесов, последним рубежом охраны которых является КГКУ "Примлес". Хроническое бездействие привело к тому, что Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой был заявлен в суд иск о принуждении администрации Владивостока провести лесоустройство пригородных лесов, спроектировать городские леса и зоны перспективной застройки, создать службы по обеспечению охраны и защиты лесов от лесных пожаров, вредителей и болезней леса, воспроизводству лесов, муниципальному лесному контролю, сообщает ИА REGNUM.

10 декабря 2013 года требования природоохранного прокурора были удовлетворены в полном объеме. Остается надежда, что только судебное решение подтолкнет муниципальные власти Владивостока выполнить поставленные перед ней федеральным центром и Администрацией Приморского края задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа