В ДВФУ наградили победителей VIII Фестиваля иностранных студентов

Владивосток, 13 декабря 2013, 04:04 — REGNUM  Большим гала-концертом завершился VIII Фестиваль иностранных студентов вузов Сибири и Дальнего Востока в Дальневосточном федеральном университете. Международный праздник, объединивший больше сотни студентов из КНР, Республики Корея, Японии, США, Вьетнама, Германии, Бельгии, Узбекистана и Кыргизии, проходил в кампусе ДВФУ в течение трех дней, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе универитета. Свои команды представили вузы из Владивостока, Уссурийска, Хабаровска и Читы. В программу финального концерта вошли лучшие песни в исполнении иностранных участников фестиваля, а также вокальные и танцевальные номера артистов Творческого центра ДВФУ. Со сцены прозвучали композиции на русском, китайском и английском языках.

Главной интригой гала-концерта стало оглашение имен победителей и призеров фестиваля. Члены жюри подвели итоги по всем номинациям и в общекомандном зачете, а также назвали студентов, показавших лучшие результаты в олимпиаде и викторине. Все лауреаты получили грамоты, дипломы и памятные подарки от Дальневосточного федерального университета. "Я уже не в первый раз участвую в этом фестивале, и с каждым годом он растет, становится все интереснее. Хочется, чтобы к нему подключилось еще больше вузов и студентов", - пожелал председатель жюри, художественный руководитель Приморского краевого драматического театра молодежи Виктор Галкин. В номинации "Приветствие" первое место заняла команда "Меридианы дружбы" Школы педагогики ДВФУ; вторым стал Тихоокеанский государственный университет (Хабаровск); третьи - студенты Школы региональных и международных исследований ДВФУ.

Лучшей русской песней признана композиция в исполнении студентов Забайкальского государственного университета (Чита); второе место заняла команда Тихоокеанского государственного университета; третьей стала Школа педагогики ДВФУ. В конкурсе инсценировок победителями стали студенты Школы региональных и международных исследований ДВФУ; второе место - у Школы экономики и менеджмента ДВФУ; третье - у студентов Забайкальского государственного университета. В общекомандном зачете по сумме баллов, набранных во всех номинациях и конкурсах, первое место разделила Школы региональных и международных исследований ДВФУ и Дальрыбвтуз; вторыми стали студенты из ВГУЭС и Школы экономики и менеджмента ДВФУ; третье место - у Тихоокеанского государственного университета. Гран-при завоевала команда Забайкальского государственного университета. Организаторы также отметили студентов в дополнительных номинациях. Лауреаты получили призы за лучшие костюмы, оригинальность и артистизм, хореографическое мастерство, лучший голос, лучшую мужскую и женскую роль, чистоту русской речи и любовь к русской культуре. Добавим, что в рамках фестиваля иностранные студенты не только с разных сторон демонстрировали свои успехи в изучении русского языка, пели, танцевали и шутили, но и побывали на обзорной экскурсии по Владивостоку, посетили Музей ДВФУ, а также стали гостями на легендарном паруснике "Надежда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса