Арестованного мэра Рыбинска (Ярославская обл.) проверят на вменяемость

Ярославль, 12 декабря 2013, 23:33 — REGNUM  Мэр города Рыбинска Ярославской области Юрий Ласточкин, находящийся под следствием по подозрению в получении взятки, будет подвергнут психиатрической экспертизе. Обследование планируется провести в психиатрической больнице Ярославля.

"Сегодня я навещал своего подзащитного в СИЗО и нас ознакомили с постановлением следователя, - рассказал адвокат Юрия Ласточкина Георгий Юдин "Комсомольской правде". - В своей практике с подобными следственными действиями, когда обвиняемому по ненасильственной статье назначают психиатрическую экспертизу, я сталкиваюсь впервые. Впрочем, как я понимаю, какие-то действия надо проводить. Сейчас одна экспертиза, потом будет психологическая и так далее, время идет, человек сидит". Адвокат отметил, что его подзащитный воспринял новость с недоумением, но достойно.

Как напоминает ИА REGNUM, Ласточкин был задержан 24 октября, он обвиняется органами следствия в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в крупном размере. Его помощник Геннадий Телегин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) (Телегин заключил досудебное соглашение). По версии следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере двух миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 миллион рублей. 24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.