Сирийская оппозиция опровергает запущенную американцами информацию о бегстве своего лидера

Анкара, 12 декабря 2013, 23:06 — REGNUM  Глава "Свободной сирийской армии" Селим Идрис находится в Турции для переговоров с повстанцами, заявил представитель сирийской оппозиции, опровергнув тем самым сообщения о его бегстве из Сирии.

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что Идрис, возглавляющий Высший военный совет "Свободной сирийской армии", был вынужден бежать из страны после захвата боевиками группировки "Исламский фронт" ключевых баз оппозиции на севере Сирии.

Однако, по словам представителя "Сирийской национальной коалиции" Халеда Салеха, Идрис находится в Турции, где ведет переговоры с повстанцами "Свободной сирийской армии" и представителями "Исламского фронта". "Генерал Селим Идрис находится на юге Турции, на границе с Сирией", - заявил Салех агентству France-Presse в Стамбуле. Он назвал "смешной" информацию, опубликованную The Wall Street Journal.

Ранее группировка "Исламский фронт" захватила базы "Свободной сирийской армии" в районе пограничного перехода Баб эль-Хава на границе Сирии с Турцией, а затем взяла под свой контроль и сам пограничный пункт. Успешное наступление исламистов заставило США и Великобританию заявить 11 декабря о приостановке предоставления нелетальной помощи повстанцам в северной Сирии. В свою очередь Турция, по некоторым данным, закрыла границу с Сирией в этом районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.