Турция хочет видеть Армению в совместных с Грузией и Азербайджаном энергетических проектах

Ереван, 12 декабря 2013, 22:58 — REGNUM  Турция хочет иметь с Арменией отношения высокого уровня, какими являются связи с остальными соседями. Об этом заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу турецким журналистам 12 декабря по итогам прошедшей в рамках очередного заседания СМИД ОЧЭС в Ереване встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, отметив, что встреча прошла в теплой и искренней атмосфере, сообщает интернет-портал Ermenihaber.

"Армянский и турецкий народы жили на этих землях вместе. Мы хотим, чтобы наши отношения с Арменией находились на высоком уровне, как и с остальными соседями. Правительства двух стран приложили усилия в этом направлении", - сказал он.

Как отметил в данном контексте турецкий министр, разработаны проекты по сотрудничеству в энергетической сфере между Турцией, Грузией и Азербайджаном. "Хотим, чтобы Армения, преодолев замороженные кризисы, также приняла участие в этих проектах", - подчеркнул Давутоглу.

Говоря о прошедшей с Налбандяном встрече, глава МИД Турции, в частности, отметил: "Сегодня на встрече с господином Налбандяном мы обсудили армяно-турецкие отношения, в то же время я смог поделиться с ним перспективами указанных проектов. Известно, что до и после протоколов (парафированные в 2009 году протоколы о нормализации армяно-турецких отношений - прим. ИА REGNUM) мы с Налбандяном провели множество встреч. В последнее время в этом направлении была зафиксирована пауза. У нас получилась очень откровенная беседа. Конечно, нельзя сказать, что на этих встречах возможно было решить все вопросы, но без встреч, без открытого обсуждения этих проблем и диалога ни одна проблема не будет решена. В этом смысле, в плане преодоления психологического барьера и уточнения взаимных подходов, встреча имела большое значение", - сказал он.

Примечательно, что на пресс-конференцию главы МИД Турции не были допущены освещающие заседание ОЧЭС армянские журналисты, и Давутоглу в ходе пребывания в армянской столице общался исключительно с представителями турецких СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail