На 70% выросло число российских туристов в Польшу в 2013 г. (Калининградская обл.)

Калининград, 12 декабря 2013, 22:57 — REGNUM  Почти на 70 процентов выросло число туристов из Калининградской области в северных воеводствах Польши по сравнению с 2012 годом. Такие данные привели Варминьско-Мазурском департаменте Пограничной охраны Польши, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Польском культурно-деловом центре в Калининграде.

На четырех переходах с Россией в этом году отметилось 5 миллионов 790 тысяч туристов. Это стало возможным, благодаря внедрению многих изменений в организации управления, сообщила для радио "Ольштын" лейтенант Юстына Шубстарска из Варминьско-Мазурском департаменте Пограничной охраны.

Помогла, в частности, так называемая система ONE STOP - благодаря которой автобус останавливают только один раз. Путешественникам также предоставляется возможность выбора из большего числа зеленых каналов. Увеличилось также количество таможенников.

Пограничники несколько раз в год проводят совместные исследования времени пограничного контроля автомобилей, отметили в польском ведомстве. Время отсчитывается с момента въезда на польскую сторону пограничного перехода до завершения проверки. Последние исследования показали, что средняя продолжительность пребывания туриста в пункте пересечения границы составляет 24 минуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.