"Смоленский банк" приобрел 100% акций банка "Аскольд"

Смоленск, 12 декабря 2013, 22:55 — REGNUM  "Смоленский банк" завершил сделку по приобретению 100% голосующих акций банка "Аскольд". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в "Смоленском банке".

Как напоминает ИА REGNUM, в конце ноября "Смоленский банк" распространил сообщение о начале процесса реорганизации в форме присоединения ОАО Банк "Аскольд" к ОАО "Смоленский Банк". Банк "Аскольд" входит в состав Банковской группы "Смоленский Банк" с 2006 года. По словам председателя Совета директоров Смоленского Банка, управляющего Московским филиалом Павла Шитова, присоединение окончательно будет завершено не раньше второй половины 2014 года.

"Банковские продукты Смоленского Банка и Банка "Аскольд" практически идентичны, а потому вопрос о присоединении возник не вчера. Создание единого Открытого акционерного общества (ОАО) "Смоленский Банк", будет способствовать оптимизации расходов Банка, а также увеличению его капитала - с присоединением банка "Аскольд", капитал ОАО "Смоленский Банк" увеличится более чем на 400 млн и составит порядка 5 млрд рублей. Присоединение станет и большим плюсом для клиентов, ведь сеть обслуживания таким образом существенно расширится, а услуги станут еще более унифицированы", - процитировала пресс-служба банка Шитова.

Добавим, что с конца ноября "Смоленский банк" прекратил операции по вкладам из-за отзыва лицензии у "Мастер-Банка". 2 декабря руководство банка направило письмо в Центробанк России с просьбой о предоставлении стабилизационного кредита, а 3 декабря стало известно о том, что крупнейший акционер "Смоленского банка" Павел Шитов продал свои акции, но при этом сохранил пост управляющего Московским филиалом. С 4 декабря банк начал принимать платежи от населения через терминалы, с конца прошлой неделе в ряде филиалов банка начали принимать платежи по кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.