Экс-заместитель губернатора Ивановской области приговорен к штрафу в 7,2 млн рублей

Иваново, 12 декабря 2013, 22:30 — REGNUM  К штрафу в 7,2 млн рублей приговорен по решению суда бывший заместитель губернатора Ивановской области, заместитель руководителя Верхне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Канаев. 12 декабря суд признал его виновным в совершении коррупционных преступлений.

Как сообщило издание Частник.ru, Канаев был освобожден в зале суда. Помимо штрафа, суд запретил бывшему чиновнику в течение трех лет работать на госслужбе. Решение о том, будет ли он оспаривать решение суда, еще не принято, сообщила адвокат Канаева Наталия Петрова.

По сообщению ivanovonews.ru, Канаев в своем обращении суду уверял, что ни организационными, ни контрольными полномочиями в отношении этой организации не обладал и, следовательно, деньги ему брать было не за что.

Как напоминает ИА REGNUM, Канаев обвинялся следствием в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица). Согласно материалам дела, чиновник получал деньги от руководства учебного комбината "Ивановский". В июне 2012 года Канаев был задержан при получении очередной взятки. Отметим, что Александр Канаев в период с 2000 по 2004 год работал в должности заместителя губернатора Владимира Тихонова.

Читайте развитие сюжета: Ивановский чиновник, осужденный за взятку, возглавил МУП

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.