Калининградский губернатор об "Инвестбанке": Надо дать возможность банку выйти из ситуации ажиотажного спроса

Калининград, 12 декабря 2013, 22:17 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сегодня, 12 декабря, вновь обратился к клиентам филиала "Инвестбанка" с просьбой не поднимать панику. Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава самого западного региона России около часа назад написал в микроблоге Twitter следующее:

"По информации Центробанка, они продолжают оценку ситуации с "Инвестбанком"... с учетом анализа обязательств, расчетов, возможностей привлечения дополнительных собственных ресурсов банка... Безусловно, и действия вкладчиков оказывают влияние на ситуацию. Многое зависит от разумного поведения людей.... Важно понимать - вклады до 700 тыс руб защищены государством. Основания для беспокойства в этом случае нет... Надо дать возможность банку выйти из ситуации ажиотажного спроса и вернуться в нормальный режим работы".

ИА REGNUM уточняет, что сегодня, 12 декабря, калининградский филиал "Инвестбанка" приостановил обслуживание клиентов. На данный момент калининградские офисы кредитного учреждения осуществляют только консультационную деятельность.

Причиной приостановки обслуживания, по словам представителей банка, является "необоснованная паника вкладчиков", вызванная неверной интерпретацией сообщений в СМИ и на форумах

В свою очередь сотрудница горячей линии Центробанка говорит по телефону, что уполномочена произносить в трубку только одну фразу: "Лицензия у "Инвестбанка" на данный момент не отозвана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.