Сенатор Журавлев о послании президента: "Финансовым прачечным" сильно усложнят жизнь

Москва, 12 декабря 2013, 21:53 — REGNUM  Заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, член Национального банковского совета Николай Журавлев считает главной чертой послания президента РФ комплексный подход к решению главных проблем страны. Он заявил: "Владимир Путин наметил основные задачи, решениями которых необходимо заниматься правительству и парламентариям". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

"Президент, по сути, провозгласил курс на деофшоризацию экономики. Он подчеркнул важность налогообложения отечественного бизнеса, работающего в различных юрисдикциях, в соответствии с российскими законами. Необходимо ввести ограничение для компаний, выводящих центры прибыли в офшорные зоны, на участие в государственных тендерах и льготных госпрограммах", - подчеркнул сенатор.

Он также обратил внимание, что в послании содержится важная мысль о том, что российское налоговое законодательство должно стимулировать развитие предприятий: "Новым предприятиям малого бизнеса глава государства предложил предоставлять налоговые каникулы на два года. Это должно стимулировать граждан заниматься бизнесом без применения "серых" налоговых схем".

Кроме того, Журавлев прокомментировал предложение президента ввести уголовную ответственность за предоставление заведомо ложных отчетных данных руководителями финансовых организаций: "Такие меры сильно усложнят жизнь кредитным организациям, предоставляющим "услуги" по обналичиванию и отмыванию "серых" доходов. Это очень важно для укрепления финансовой системы России и повышения ее прозрачности".

Напомним, что Владимир Путин обратился с посланием Федеральному Собранию сегодня, 12 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.