В Пятигорске и Лермонтове (Ставрополье) ищут девять уклонистов от армии

Ставрополь, 12 декабря 2013, 20:49 — REGNUM  В текущем розыске городов Пятигорска и Лермонтова Ставропольского края числится девять человек. Такие данные были озвучены на совещании в объединенном военном комиссариате, сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пятигорска.

Речь идет о тех, кто в этом году впервые попадает в призывную кампанию. Что касается так называемого длительного розыска, 1 сентября текущего года в этом списке числилось 183 уклониста, сегодня - 98.

Чаще всего родители уклонистов заявляют, что их сыновья учатся в далёких городах, вузы которых не могут предоставить соответствующей справки, которая позволила бы предоставить парню отсрочку.

Как объяснил начальник отдела военного комиссариата Валерий Гусоев, родителей пытаются убедить поставить призывника на учет там, где находится вуз. Там он может пройти призывную медицинскую комиссию и официально получить отсрочку. Однако многие предпочитают продолжать скрываться, нарушая закон.

40 человек из тех, кто числится в длительном розыске, находятся за границей. В случае, если молодой человек живет там более полугода и готов предоставить соответствующие документы, военкомат может снять его с розыска. Но с оформлением бумаг родители не спешат.

Между тем, в январе 2014 вступит в силу закон, согласно которому в военном билете уклониста будут делать соответствующую запись.

Представители администрации города, полиции, комиссариата и УФМС разработали план совместных действий по розыску уклонистов. Совместные действия всех заинтересованных служб должны привести к тому, что список уклонистов в Пятигорске "обнулится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail