Бороться с "аморальным интернационалом" нужно грамотной миграционной политикой: мнение политолога Ставрополья

Ставрополь, 12 декабря 2013, 20:38 — REGNUM  Противопоставить "аморальному интернационалу", в котором президент РФ в послании Федеральному Собранию РФ увидел причину межнациональных конфликтов, можно, ведя грамотную миграционную политику. Такое мнение высказала 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сотрудник центра политико-правовых и этнополитических исследований Северо-Кавказского института Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Екатерина Агеева.

"Причём, грамотная миграционная политика должна быть обоюдной и со стороны России, и со стороны тех стран ближнего зарубежья, откуда идёт миграционный поток. Возможно, должны быть заключены определённые соглашения между странами", - считает политолог.

Учёный отметила, что в прошлом году среди поручений Послания президента РФ было и поручение, адресованное национальным культурным автономиям и обществам. Этим поручением на автономии было возложено обучение мигрантов русскому языку, а также принятие мер по адаптации мигрантов.

"Но, к сожалению, этими вопросами занимаются не все. Воплощение поручений президента идёт медленно. Хотя на национальные культурные автономии стоило бы возложить обязанности по обучению мигрантов русскому языку, российской культуре, изучению городов, в которые мигранты приезжают", - сказала Агеева.

По её мнению, серьёзные меры должны быть также предприняты по снижению уровня коррумпированности правоохранительных органов.

Напомним, в ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ отметил, что межнациональные конфликты провоцируют не представители каких-то отдельных народов, а люди, лишенные культуры, уважения к традициям как к своим, так и чужим.

"Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся выходцы из южных регионов, и продажные представители правоохранительных органов и так называемые "русские националисты", разного рода сепаратисты, которые используют любого рода трагедию для бузы", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.