Иран применяет ассиметричную тактику движения "Хизбалла", опробованную против Израиля

Тель-Авив, 12 декабря 2013, 20:25 — REGNUM  Командующий Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Мохаммад Али Джафари заявил о возможности запуска имеющихся в распоряжении Тегерана ракет из любого района на территории страны, пишет агентство Fars.

"Противники не имеют разведданные о местах развертывания ракет, им могут быть известны лишь более ранние места базирования, но последние и основные районы базирования являются секретными", - заявил он.

Как отмечает агентство, иранский генерал намекнул, что места базирования ракет разбросаны по всей стране и нет необходимости в их переброске в какой-либо конкретный район для запуска, так как стартовые площадки развернуты по всей территории страны.

Джафари отказался сообщить какие-либо дополнительные подробности в этой связи, но сказал, что используемые методы хранения и применения ракет "похожи на асимметричные методы, которые движение "Хизбалла" использовало во время 33-дневной войны" с Израилем летом 2006 г.

Генерал также сообщил, что Корпус стражей исламской революции в настоящее время может устанавливать управляемые ракеты и бомбы на свои беспилотные летательные аппараты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail